经济学院党的二十大精神宣讲(第三期)

【 发布日期:2022-11-28 】

为深入学习党的二十大精神,2022年11月28日中午,经济学院开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动暨党的二十大精神宣讲。21级经济学实验班、19级经济学2班、22级经济学类1班、22级经济学实验班、20级资环1班、19级经济学1班参与。该活动由宣讲员王宏迷同学进行宣讲。

首先,由经济学院团委彭梦娜老师带领同学们学习《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》-在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。随后,宣讲员王宏迷分三个部分向大家介绍党的二十大报告的主要内容,分别是中国特色社会主义现代化表现,五个必须坚持以及党的二十大报告强调内容,最后,由各班代表进行发言。

19级经济学2班田终:“作为当代青年,我们的任务是由党的二十大报告中提出来的不断加强学习,坚定理想信念,争做新时代的好青年。”

22级经济学类1班卢孟平:“当代青年生逢其时,我们应该高举伟大旗帜,做一个好青年,铭记党的二十大报告中提出的不忘初心,务必谦虚谨慎,艰苦奋斗。”

22级经济学实验班牟成凤:“新时代青年应该以马克思主义思想为指导目标,我们应扛起传承红色精神的旗帜,厚德载物,自强不息,继承先辈们的意志和理想,争做红色接班人,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。”

20级资环1班高碧潇:“作为大学生,我认为最重要的一点是,我们需要去了解党的历史,纵观上个世纪初到现在,中国在共产党的带领下取得了重大经济建设与成就,通过学习党的历史,我们就会有更强烈的自信,并坚定地去建设我们美丽的国家。”

19级经济学1班梁恐:“作为当代青年,我认为我们要全面学习并落实党的二十大精神,怀抱着梦想,脚踏实地,敢想敢为,做一个奋斗的好青年。”

通过此次宣讲活动,同学们纷纷表示今后将脚踏实地、怀抱理想、踔厉奋发、以更加饱满的精神状态面对今后的学习与生活,奋力在建设社会主义现代化国家新征程中建功立业、添砖加瓦。

一审 | 李继光

二审 | 赵之友