经济学院党的二十大精神宣讲(第四期)

【 发布日期:2022-11-29 】

为深入学习党的二十大精神,2022年11月29日中午,经济学院开展“学习二十大永远跟党走奋进新征程”主题团日活动暨党的二十大精神宣讲。由21级资环一班、20级经济一班、20级经济学实验班、22级经济学类2班、22级经济学类4班参加。该活动由经济学院团委彭梦娜老师主持,王宏迷同学进行宣讲。

宣讲会开始时,经济学院团委彭梦娜老师给同学们领读了二十大报告重要内容,介绍了党的二十大主题为“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义伟大思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新、踔力奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”号召各位同学要加强自身对党的认识,努力奋斗,争做新时代的有为青年。

(图一 彭梦娜老师进行领读)

其次,在宣讲会上,宣讲员王宏迷向大家介绍了党的二十大报告以全面建设社会主义现代化国家为主线,对高质量发展进行布局,围绕科技、教育、人才的发展战略,全过程人民民主的发展,法治建设,文化强国建设,生态文明建设,推进共同富裕等方面展开了一系列的重要论述。接着,各班组织同学进行发言。

(图二宣讲员进行宣讲)

22级经济学类2班匡文冉:“作为青年人的我们要志存高远,艰苦奋斗,牢记习近平总书记对青年人的殷勤叮嘱,作敢为人先敢于争先的新时代好青年。我们青年人是祖国的未来,民族的希望,我们要坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气,骨气,底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。”

22级经济学类4班温玉雪:“打开党的二十大报告,就看到了一个欣欣向荣的祖国,看到了一个风华正茂的党,让我们对未来充满信心。”党的二十大报告引发新时代青年们的深思。在党的二十大的辉光中,世界目光越来越聚焦中国,历史重任越来越赋予青年,我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续坚持守正创新,拼搏奋斗,共同推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪扬帆远航。”

20级经济学实验班陈丽丽:“对于上个月“党的二十大”胜利召开以及今天宣讲会内容,我想在座的每个人或多或少都深有感触。在“党的二十大”报告中我们学习到相关“党的二十大”精神。虽然我们处于不同的年级,但我们都同属于大学生,我们就应该过好当下生活、努力学习、充实自己,在未来能够为国家建设贡献出属于自己的一份力。”

最后,彭梦娜老师强调我们要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(图三同学们积极发言)

通过本次的宣讲,同学们对党的二十大有了更进一步的了解。通过学习党的二十大重要精神,让同学们体会到,我们新时代的中国青年生逢盛世,更重任在肩,我们应怀一腔热血,栉风沐雨秉初心,砥砺奋进续华篇,用火热生动的青春,书写不负国家人民的新时代答卷,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。

一审:李继光

二审:赵之友