经济学院与久安乡人民政府签署政校合作协议

【 发布日期:2021-07-09 】

2021年7月5日,贵阳市花溪区久安乡人民政府与经济学院签署政校合作协议,学院党委副书记赵之友、院教务科副科长贺红兵、资源与环境经济学系副主任廖加固、院团委教师魏来,共青团花溪区委书记石坤文、久安乡党委副书记左华忠、乡人大主席池巍以及乡党政办、团委负责人共同出席本次签字仪式。校政双方将深入推进“乡村振兴·实践育人”,在久安乡建立教学实习基地、暑期“三下乡”社会实践基地,为在校大学生提供专业实习、社会实践、志愿服务及双创实践活动。

久安乡党委副书记左华忠在签字仪式上致辞,对经济学院一行的到来表示热烈欢迎,并对仪式的举行表示祝贺。共青团花溪区委书记石坤文在仪式上发表了讲话,对我校的办学特色、人才培养、科研与社会服务等方面表示赞赏,并描绘了双方深度合作的美好蓝图。

久安乡位于贵阳市中心城区西南面,拥有“中国高原古茶树之乡”、“全国造林绿化百家乡”、“贵州省十大茶旅目的地”等美誉,具有丰富的生态资源和农业资源。校政合作协议的正式签订,标志着双方合作进入实质性阶段。此举将促进双方事业更好更快发展,逐步形成专业和产业相互促进,共同发展的良性互动态势,努力实现“校政合作,产学共赢”。