经济学院召开2022年全民国家安全教育会议

【 发布日期:2022-04-15 】

为推动国家安全宣传教育,进一步增强同学们的国家安全意识,经济学院于2022年4月15日在明德楼413会议室召开2022年全民国家安全教育会议。经济学院团委负责人魏来以及学生会全体成员参加此次会议。

图1魏来老师主持教育会

首先魏来老师作文件精神传达,文件指出当前我国面临的环境复杂多变,安全形势不容乐观,在这样一个复杂动荡的时刻,中国多次阐明将高举多边主义旗帜、秉持客观公正的态度,并希望世界各国坚持《联合国宪章》宗旨和原则,尊重和保障各国的主权和领土完整,坚持以安全不可分割的原则维护世界和平。其次,魏来老师向同学们解释了国家安全意识和总体国家安全观的基本内涵,引导同学们提升国家安全意识,时刻维护国家安全、荣誉和利益,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。最后,魏来老师提醒大家要高度警惕在个人生活中可能存在的潜在风险,当发现存在危害国家安全的情况时,要积极拨打国家安全电话维护我国利益。

图2 学生聆听会议

此次会议提高了同学们的国家安全意识,使同学们深切体会到国家的安全就是个人的安全,增强了同学们维护国家安全的责任感和使命感。同学们纷纷表示,要不断提升自我信息辨别能力,对自己负责、对国家负责,为国家安全贡献自己的力量。