经济学院三下乡“经心筑梦团”开展禁毒防艾宣传活动

【 发布日期:2022-07-05 】

2022年7月4日上午,由经济学院团委组织的“经心筑梦团”到久安乡各地开展禁毒防艾宣传活动。

全体筑梦团成员分两个小分队进行宣传普及。第一小分队到久安乡政府进行禁毒防艾摆点宣传。在乡政府和派出所工作人员以及当地村民的大力支持下,宣传活动进行得十分顺利。第二小分队到当地小学和广场周围向居民们分发麻风病、禁毒和防艾手册,并向他们宣传相关知识和预防措施,增强他们预防艾滋病、抵制毒品的防范意识。

图1图2为志愿者们分发手册以及张贴宣传海报

在此次宣传活动中,经心筑梦团成员们走街串巷,深入体会村民们的真实生活。从村民的角度出发,了解他们的禁毒防艾知识缺口,为他们讲解相应的所需知识。同时,在与村民们交流的过程中,也感受到他们的热情友好。禁毒防艾人人有责,期望在所有人的努力下我们能共建一个和谐美好,幸福安康的大同社会。

图2志愿者们集体合照