经济学院召开第六次学生代表大会暨第二次研究生代表大会

【 发布日期:2022-11-01 】

2022年11月1日,经济学院于正德楼115召开第六次学生代表大会暨第二次研究生代表大会。经济学院党委副书记赵之友老师、校团委组织部赵红亮老师、经济学院团委负责人彭梦娜老师和特邀嘉宾李继光老师、第七届学生会主席余依倩、第七届青年志愿者联合会经济分会会长郑欣、第四届研究生主席冉津铭以及来自经济学院全院各专业班级的38名学生代表参加此次会议。

主持人首先宣读了大会须知和交代相关事宜、介绍大会主席团、秘书组、选举人名单以及筹备工作组名单。各参会代表先后审议并通过了《学代会筹备工作报告》和《代表资格审查报告》。

正式会议开始,庄严的国歌在会场中缓缓响起,在场人员全体起立一同奏唱中华人民共和国国歌。紧接着,经济学院第七届学生会主席余依倩作上一年度的学生会工作报告,总结了在过去的工作中重视学生的思想引领和价值引领,在校院两级团委、党委的带领下举办了众多活动来丰富学生的课余生活并取得了不错的成绩,同时也得到了一定的经验。作为新时代的青年,我们要做到永远听党话、跟党走。紧接着,经济学院第七届青年志愿者联合会经济分会会长郑欣做工作报告,列举了这一年来我院青年志愿者联合会组织举办的各项志愿活动,以及青年志愿者联合会在实践中取得的各项成绩。随后,第四届研究生主席冉津铭分析了这一年来工作中存在的问题以及下一步的工作思路,总结了这一年来的工作经验为下一步工作提供了有效的借鉴。经济学院党委副书记赵之友发表讲话,他指出,感谢各学生组织在这一年的工作中付出的艰辛与努力,肯定了各个学生组织取得的成绩,并在未来的工作中对青年们提出了殷切的期望,号召同学们要深入学习并贯彻习近平总书记重要讲话精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

最后,主持人宣读了候选人员名单及其简历,团委负责人彭梦娜老师介绍了委员选举办法,在场的各位代表秉承着“公平”“公正”“公开”的原则依次上台投票,通过选举票数情况,正式产生了第八届学生会(第五届研究生会)委员会成员。经济学院第六次学生代表大会暨第二次研究生代表大会顺利完成各项议程,圆满闭幕。

本次会议的召开,全面总结了经济学院各个学生组织一年来的成绩和经验,选举产生了新一届学生会委员会成员,为今后的工作做出了最新的战略部署,必将团结和带领经济学院全体青年围绕着学校和学院的中心工作,为学校、学院的发展作出努力,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的绵薄之力。