经济学院开展2021-2022学年第二期团课暨青马工程培训班 第三期

【 发布日期:2022-03-23 】

2022年3月23日中午,经济学院在进学楼1-3会议室开展了以“学团史做合格团员”为主题的团课暨青马工程培训班。经济学院团委负责人魏来老师担任此次团课主讲人,经济学院部分团干和团员参加此次课程。

首先,魏来老师向同学们详细地介绍了中国共产主义青年团的两个重要历史事件,提醒同学们要牢记中国共青团的历史,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。接着,魏老师强调,作为新时代中国青年,同学们要树立自立自强的意识,要有自律和慎独的意识,要努力将自己培养成德智体美劳全面发展的“五有”青年。最后,魏来老师鼓励大家在这个建功立业的新时代,要坚定理想信念、不忘初心跟党走,要不负韶华,努力学习,奋勇担当起时代赋予的重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次团课加深了同学们对中国共产主义青年团和中国共产党的理解认识,提高了同学们的团员意识,增强了同学们对团组织的归属感。