经济学院开展“挑战杯”培训会

【 发布日期:2022-03-15 】

2022年3月15日中午,经济学院团委在勤学楼217教室开展“挑战杯”培训会,经济学院团委负责人魏来老师及各参赛成员参加此次培训。

首先,魏来老师组织大家观看了历届比赛视频,并对路演要点进行讲解。接着,魏来老师结合新国发2号文件剖析选题热点,鼓励大家在选择项目时要紧跟时代脉搏,切实了解当下国家所需。之后,魏来老师对历年来全国、全省“挑战杯”赛事进行了分析,从具体项目开发、文本写作、答辩技巧、团队建设等方面作了详细的指导并邀请同学上台模拟答辩现场。最后魏来老师指出,参加课外科技实践活动对全面提升大学生综合素质具有积极意义和重要作用,全体成员在赛事准备的全过程中要有重点、讲方法,以积极的态度、合作的精神开展项目。

本次培训进一步加深了同学们对“挑战杯”的认识,有效提高了同学们的参赛技能和备赛能力,同学们纷纷表示受益匪浅。