经济学院“经心筑梦团”开展暑期“心心向融” 民族团结宣讲活动

【 发布日期:2022-07-05 】

2022年7月4日,经济学院团委组织“经心筑梦团”到久安乡开展“心心相融”民族团结成就宣讲会活动。此次活动主题为“手牵手维护民族团结,心连心共建和谐久安”。

本次活动开展采用了多种方式。首先,志愿者们通过在全乡人流量较大的区域悬挂了民族团结进步的横幅;其次,因地制宜充分利用当地宣传栏张贴海报;再次,通过走访向村民讲解并分发宣传手册,宣传民族团结工作的重要性和必要性以及宣传开展民族团结进步工作的重大意义。通过采用多形式的宣讲民族团结进步,营造了浓厚民族团结氛围。

通过此次民族宣讲活动,不断发展和巩固了平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,加强了社会爱国主义教育和民族团结教育,进一步营造了各民族团结友爱、共同进步的良好氛围。