经济学院暑期三下乡“经心筑梦团”开展 “萌芽音悦”公益活动

【 发布日期:2022-07-06 】

2022年7月5日上午,经济学院副书记邓志鸿、团委彭梦娜老师带领三十余名同学前往花溪区久安乡久安村教学点开展“萌芽音悦”公益活动。

图1、2 吉他捐赠仪式以及分发文具

经济学院“经心筑梦团”成员和两位“萌芽音悦”项目团队负责人参与此次公益活动。首先,“萌芽音悦”项目的两位负责人演奏吉他,志愿者与孩子们一起合唱歌曲《孤勇者》。合唱结束后开展了老鹰捉小鸡、兴趣话谈、音乐课堂等活动环节,拉近了志愿者与孩子们的距离,让孩子们初步了解乐器的基础知识和弹奏方法。活动最后,志愿者们给孩子们捐赠了十把吉他,助力乡村音乐教育。

图2 萌芽音悦负责人演奏音乐

党的十八大以来,习近平总书记对教育工作发表了一系列重要讲话,深刻论述了新时期我国教育改革和发展的重大理论问题和实践问题。近年来,乡村教育取得长足进步,办学条件不断改善,乡村孩子也得全面发展。此次活动有效促进了每一个乡村孩子生动发展、主动发展、长远发展。我们衷心期待音乐能给孩子们插上追梦的翅膀,在音乐的广阔天空尽情翱翔,展翅高飞。

图3 萌芽音悦集体合影