经济学院“经心筑梦团”开展“花蕾护航、女童保护”防性侵公益讲座

【 发布日期:2022-07-06 】

2022年7月5日,经济学院团委与女童保护贵州财经大学团队开展“花蕾护航、女童保护”防性侵公益讲座,志愿者讲师邓志鸿走进花溪区久安乡久安村教学点讲授了一堂“爱护我们的身体”儿童防性侵课程。此次课堂共有25名小学生参与,其中有男生17人,女生8人。

图一邓志鸿讲师在久安村小学授课

授课采取游戏互动、图文讲解、情景模拟等形式,紧密围绕“爱护我们的身体”展开课堂教学内容,课堂以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,致力于保护儿童远离性侵害。邓志鸿老师从“认识我们的身体”“如何分辨和防范性侵害”“遇到性侵时该怎么做”和“万一遭遇性侵害后该怎么做”四个方面进行授课,深入浅出的为孩子们作了详细讲解,让孩子们在轻松愉悦的氛围中学习并掌握更多自我保护和预防性侵害的知识。讲座结束后,助教和志愿者给孩子们发放了《防性侵手册》,手册中记录了学生应当注意的性侵害预防事项,为孩子们提供了有效的防范指南。

图二邓志鸿讲师与同学们的合影

此次公益讲座的开展,为孩子们的身体和心理健康成长起到了良好的指引作用,增强孩子们的自我防范意识,更好的促进了乡村儿童的身心健康发展,为女童保护事业和乡村发展的未来,贡献自己的一份力量。