经济学院举办2022年度“书香经院”系列活动(第一场)

【 发布日期:2022-04-12 】

2022年4月12日下午,由经济学院举办的2022年度“书香经院”系列活动(第一场)在崇德楼报告厅举行。经济学院党委书记朱红琼、副书记赵之友,邓志鸿副书记,经济系副主任李勇刚,资源与环境经济系副主任王树,农林经济管理系副主任王世尧,团委负责人魏来、彭梦娜,马克思主义学院研究生、校辩论队教练袁宇,以及作为参赛队的19级经济学2班,20级经济学实验班,21级经济学类3班、4班和70名观众共同参加了本次活动。

图1朱红琼书记为活动致辞

图2观众聆听主持人介绍活动

首先,朱红琼书记对本次活动致贺词,希望同学们把读书学习当成一种生活态度、一种精神追求,自觉养成读书学习的习惯。并且要在读书学习中强化思维能力、提高专业素养,做到胜不骄败不馁,展现出新时代经济学子的风采。接着活动正式开始,首先进行的是“经典有约”读书分享,选手们将自己的读书心得通过PPT进行分享,讲述了每本书的精彩独到之处,通过分享来实现共同学习、共同进步的目标;紧接着是“百家争鸣”辩论赛,辩论双方你来我往、唇战舌抢、掷地有声,让现场观众赞不绝口;其次是“记录经典”优秀笔记评选,共四组同学参加,由现场观众和评委老师共同评选,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖各一名;随后李勇刚老师分享了自身的读书故事和求学之路,鼓励同学们增进自身知识的广度与深度,进一步提高自身的自学能力、反思能力和创新能力。最后,由主持人宣读本次“书香经院”系列活动各参赛队伍名次及分数,现场的领导、嘉宾为获奖队伍颁奖并合影留念,本次活动圆满结束。

图3参赛选手进行读书分享

图4参赛队伍进行辩论比赛

图5评委和观众评选“记录经典”优秀笔记

图6李勇刚老师进行分享

本次活动的开展,必将有利于同学们养成热爱书籍、博览群书的好习惯,激发同学们的读书热情,增进同学们知识学习的广度与深度,同时也有助于活跃校园文化,营造良好的书香校园氛围。