经济学院走进贵州高速公路集团有限公司开展社会实践活动

【 发布日期:2022-07-04 】

2022年7月4日上午,为引导和帮助广大青年学生上好与社会实践相结合的“大思政课”,让同学们在企业中学习知识,完善知识,经济学院党委副书记赵之友与副院长李顺毅带领同学们赴贵州高速集团有限公司开展“进企业”社会实践活动。

图1讲解员讲解

首先,集团工作人员的带领同学们到贵州高速集团的路网应急调度指挥中心,为同学们就贵州高速公路的规划发展历程、高速公路在贵州经济发展中的重要作用以及贵州省高速公路的路网图等进行讲解。

随后,贵州高速公路集团有限公司团委书记、综合办公室副主任于睿、组织人资部副主任陈兰与我们进行了交流座谈。贵州高速集团在省委省政府的正确领导下先后组织建成北盘江第一桥、法朗沟特大桥、坝陵河大桥、江界河大桥等一批世界级桥梁工程,获得世界级奖项1项,国家级奖项2项,省部级奖项64项,致力于打造业务结构合理、产融充分结合、可持续发展的大型国有资本投资集团。

图2会议室交流

最后,此次活动是一次难得的与企业零距离接触的机会,同学们深入企业的生产一线,在实践中学习企业先进的生产和管理经验,将书本理论与具体社会生活实践相结合。经济学院通过引导学生积极参与社会实践,让学生预先踏足社会,了解将来所要走的路的大致轮廓。更加重要的是借此活动培养出广大学生的创新意识,激发学生勤奋学习、勇于创新、奋发成才的积极性和主动性,推动大学生“创新教育、实践教育”向纵深发展,也让平时的理论学习有付诸实践的机会,为同学们以后的工作垫下基石。

图3合影留念