经济学院积极开展党的二十大精神宣讲(第二期)

【 发布日期:2022-11-25 】

为深入学习党的二十大精神,2022年11月25日中午,经济学院开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动暨党的二十大精神宣讲。由20研究生团支部、21级经济2班、20经济2班、22级经济学类6班、22级经济学类3班、21级资环2班参加。该活动由经济学院团委彭梦娜老师主持,杨姿婧同学进行宣讲。

(图一 宣讲员进行宣讲)

首先,由彭梦娜老师为同学们领学《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》-在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。同时,彭梦娜老师强调我们要积极弘扬伟大建党精神,继续发扬党员的精神。随后,杨姿婧同学进行宣讲,她从党的二十大报告对经济建设、教育科技人才工作、民主政治建设文化建设等做出的部署为大家进行了讲解。带领同学们进一步了解了党,了解了党的精神。接着杨姿婧同学请各班学生代表进行了交流发言。

22级经济学类6班的杨宗雨:“青年强,则国家强、作为新时代的接班人我们要深入学习领会党的二十大精神,要坚定信念,振奋精神,始终以高度的责任感和强烈的事业心,在工作中恪尽职守,肩负起历史使命、抱有远大的理想,认清自身位置,发展吃苦耐劳的精神,做有责任的新青年。坚定不移听党话跟党走,怀抱梦想。脚踏实地的在危机中育新风,于变局中开新路。”

20级研究生支部刘明洁:“当代青年生逢伟大时代,只要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,就有报党报国的机遇,就有施展才华的舞台。要志存高远,做到强国复兴有我,积极投身新时代逐梦圆梦、兴国强国的伟大实践,精益求精做好每一件事、完成好每一项任务,干就干成一流,做就做到极致,以“功成不必在我”和“功成必定有我”的境界和担当,在贡献祖国、服务人民中践行‘请党放心、强国有我’的青春誓言。”

21级经济2班王卓萱:“中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。”金诗雨:“学习宣传贯彻党的二十大精神是当前首要的政治任务,我们要按照二十大报告中提出的新目标、新任务、新要求,不断加强学习,坚定理想信念,明确责任担当,强化纪律作风,为开创新时代新业绩做出自己应有的贡献。”

22级经济学类3班张利伟:“作为新时代的青年,站在新的历史起点上,面对第二个百年奋斗的目标,青年当有上青天,揽明月的逸志,也应有挥斥方道,指点江山的意气,更该有十年饮冰,难凉热血的毅力。在金面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇争先,迎着中华民族伟大复兴的光明前景阔步前行。”

21级资环2班陈泽:“百年栉风沐雨,百年严寒风霜。”百年前这个国家曾山河破碎,却有无数的人民英雄抛头颅,酒热血。正是他们的砥砺前行,方守得华夏现在的八方安宁,这盛世,也如无数先驱烈士所愿,绘得一番其乐融融的愿景。最后,彭梦娜老师强调我们要积极弘扬伟大建党精神,继承并发扬共产党人的精神血脉。

(图二 同学们积极发言)

通过本次的宣讲,同学们进一步理解了党的二十大精神,了解了党和国家事业的新部署新要求。我们应该谨记党的艰辛,党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。我们要用肩臂撑起星星之火,青春气贯长虹,忠勇盖过怯弱,进取压倒苟安。奋斗两个字书写在每一代中国青年的基因中。

一审:李继光

二审:赵之友