经济学院三下乡“经心筑梦团”开展巡河志愿服务活动

【 发布日期:2022-07-03 】

为深入贯彻习近平总书记绿色发展理念,把生态文明建设融入久安青山绿水全过程,2022年7月3日,经济学院团委组织“经心筑梦团”到久安乡白岩河开展巡河志愿服务活动。

白岩河地处阿哈湖水库上游,属于一二级饮用水保护区。在村民的热心帮助下,环保志愿服务队一路探寻,最终抵达白岩河。巡河过程中,志愿者们实地查看河流水体,并对水质进行检测,结果显示各方面指标良好。为进一步优化河流净化体系,志愿者们在巡河的同时把河岸的垃圾拾起集中处理,并积极向沿河居民做生态保护宣讲,鼓励群众重视生态保护这一重要现代化任务,倡议大家努力为建设人与自然和谐共生的生态文明新时代贡献出自己的一份力量。

图1志愿者在对河流进行水质监测及部分监测结果

通过此次巡河活动,志愿者们树立了绿色环保理念,增强了水生态保护意识,更重要的是,志愿者们用实际行动营造出了人人爱护环境、保护美丽水岸的浓厚氛围,显著增强了民众的爱护河流意识,践行了河流生态管理模范。巡河活动的开展,让白岩河“水更清,天更蓝”,让生态可持续发展在白岩河走得更稳、更好、更远。

图2志愿者团队合影