经济学院举办2022年度“书香经院”系列活动(第五场)

【 发布日期:2022-05-31 】

2022年5月31日下午,经济学院在正德楼114举办2022年度“书香经院”系列活动(第五场)。经济学院党委书记朱红琼、经济学院副院长傅东平、经济学院党委副书记赵之友、经济学院副院长李顺毅、经济系徐灿琳、农林经济管理系张连华、博士生导师周文以及经济学院团委负责人彭梦娜出席本次活动并担任评委。20级经济学实验班、21级经济学类2班、21经济学类实验班、21级经济学类5班共计100名同学参加了本次活动。

图1主持人介绍活动

图2参赛选手进行读书分享

活动正式开始,首先进行的是“经典有约”读书分享,参赛同学依次上台分享自己所挑选的书籍,紧贴专业知识的细致讲解展现了同学们良好的专业素养和知识贮备。分享会上生动的演讲以及富有内涵的幻灯片也给台下观众带来一场听觉、视觉上的盛宴。接着是“百家争鸣”辩论赛,在开篇陈词阶段,正反双方选手各抒己见;在攻辩阶段,选手回答中肯、反驳有力,现场的氛围也随着自由辩论达到高潮,整场比赛过程中每位辩手都展现出一流的口才、良好的素质以及对辩题深刻的理解。对此次辩论赛赵书记强调到,同学们的实力是不可小觑的,但在辩论时也要注重挖掘论题背后的深刻含义。最后是“记录经典”优秀笔记评选,本次活动共有四组同学参加,由现场观众和评委老师共同评选,参赛同学的读书笔记主题突出,设计新颖,内容丰富,字迹工整,让评委难以抉择。最后,主持人宣布本次“书香经院”系列活动各参赛人员名次及分数,现场的评委嘉宾为获奖选手颁奖并合影留念,至此,本次活动圆满结束。

图3参赛队伍进行辩论比赛

图4评委和观众评选“记录经典”优秀笔记

图5评委和选手们合影留念

“立身以力学为先,力学以读书为本”,读书可以拓宽人的视野,使人的身心得以修养。此次活动的开展不仅丰富了同学们的校园文化生活,也进一步助力学院良好学风的养成。同学们纷纷表示,不仅要积极阅读,在阅读中完善自我,激发学习专业知识的热情,更要加强学习,争做“知·书·达·理”经济人。