经济青协举办“青春无艾”防艾宣传讲座

【 发布日期:2020-12-15 】

2020年12月15日下午,在经济学院团委指导下,由贵州财经大学经济学院青年志愿者协会主办的“青春无艾”防艾宣传讲座在进学楼阶1-3举行。本次宣讲活动由贵阳市彩艾阳光公益中心主任王文文老师主讲。

在活动现场王老师给同学们介绍了当前艾滋病的形式、传播方式、防治知识以及干预措施,并对同学们进行了反歧视、性健康教育以及禁毒知识宣传。在介绍过程中王老师通过小游戏的方式与同学们互动,活动现场的同学们积极参与配合,使本次宣讲活动达到了理想的效果。据活动结束后的讲座反馈问卷调查显示,同学们认为讲座使自己对艾滋病防治有了更深的了解,消除了自己对艾滋病的误解。自己以后会增强自我保护意识,并且力所能及的宣传有关艾滋病的知识,让更多人正视艾滋病,关注艾滋病患者并给予他们更多的理解和关爱。

“携手防疫抗艾,共担健康责任”,2020年即将成为历史,但防疫和抗艾却还没有结束。了解艾滋病,关爱他人,珍重生命,让我们将爱继续传递下去。