经济学院开展“传承一二九·诉说爱国情”主题团日活动

【 发布日期:2020-12-15 】

为了传承一二九运动中青年学生的爱国热情,经济学院于2020年12月1日至7日开展了主题为“传承一二九·诉说爱国情”的主题团日活动,各团支部积极参与。

本次活动采用提交音频方式进行,参赛者可通过采访身边同学来了解其对一二九运动的认识,并进行相关录音;通过诵读与活动主题有关的红色文章或语句文段来诉说自己的爱国热情。提交的作品不仅内容丰富多样,朗诵风格也各具特色。经过团委老师们的评选后,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名及四名优秀奖。

此次活动的开展让生活在和平年代的大学生感受到了一二九运动中体现出的勇往直前的革命精神,点燃了同学们的爱国热情和增强了自身的责任感、使命感。