经济学院开展大学生防艾知识竞赛活动

【 发布日期:2021-03-13 】

3月12日,由校团委主办,经济学院承办的大学生艾滋病知识竞赛在线上举行。本次竞赛通过我校第二课堂面向全校同学发布,共吸引2000名参赛人员积极参与。

本次竞赛题目共计50道,分为选择题和判断题。题目内容主要围绕艾滋病的基础知识以及防治知识展开。通过活动答题平台统计数据显示,同学们在本次活动中答题情况较为理想,对艾滋病防治相关知识有一定了解。参赛选手纷纷表示,本次活动不仅加深了他们对艾滋病防治相关知识的了解,并从中切实认清预防艾滋病的严峻形势,提高了预防艾滋病的意识。

大学生是未来社会发展的主体力量,防艾治艾的道路上少不了大学生的身影。本次知识竞赛旨在呼吁广大大学生群体从自身做起,倡导科学、健康的生活方式,自觉追求积极向上的生活理念,为有效预防和遏制艾滋病的蔓延、促进社会和谐贡献青春力量。