贵州财经大学成功举办第三届经济知识竞赛

【 发布日期:2021-05-21 】

2021年5月21日下午14时,由共青团贵州财经大学委员会、共青团贵州财经大学经济学院委员会共同主办,马克思主义政治经济学研习社承办的贵州财经大学第三届经济知识竞赛在正德楼114成功举办。本次大赛经初赛选拔,共九支队伍进入决赛。经济学院党委副书记赵之友、校团委社团管理部副部长李菁菁和经济学院团委老师彭梦娜作为嘉宾出席,经济学院胡双发老师、杨重玉老师、贺红兵老师担任决赛评委。

经济学院党委副书记赵之友老师首先代表学院致辞,希望同学们加强对经济知识的学习,深化巩固素质提升成果,打造特色校园文化品牌,以培养更高的挑战精神与意志,同时祝愿比赛九支队伍获得优异成绩,预祝本次比赛能够取得圆满成功。

比赛分为必答题,抢答题和陈述题三个环节,九支参赛队伍分为两轮进行,评委在陈述题环节分别打分。各参赛队伍积极参赛,踊跃答题。最后,经过一系列的激烈角逐,最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖和优秀奖各三名。

第三届经济知识竞赛作为经济学院“一院一品”特色活动,旨在激发同学们学习经济知识的热情,提高同学们的经济知识素养,使其在丰富趣味的竞赛氛围中增强理论知识运用于实际生活的能力。