“鼎新”学术文化节之英语应用技能月配音大赛圆满结束

【 发布日期:2021-11-23 】

由共青团贵州财经大学委员会主办,贵州财经大学经济学院和外语学院共同承办的“重温百年 红音嘹响”英语配音大赛决赛于11月23日在花溪校区举办。本次大赛共有19支队伍40余名选手进入决赛,经济学院党委副书记赵之友、副院长傅东平、校团委相关老师、各学院评委及120余名观众共同参加本次活动。

经济学院党委副书记赵之友为比赛致辞,希望各参赛队伍赛出水平,赛出风格,赛出新一代大学生兼具家国情怀和全球视野的时代风采。

各支晋级决赛的队伍用英语讲述的故事精彩纷呈,以配音的形式展现英语技能,在配音故事中传承红色基因、汲取前行力量。比赛还设置“听音拼词”、“拼音译词”等环节,鼓励现场观众参与互动,展现英语应用能力,现场气氛热烈。最终,评委老师们秉着“公平 公正 公开”的原则,评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,最受欢迎奖一名,优秀奖四名。

经济学院副院长傅东平在活动最后做总结讲话,对大赛成功举办表示祝贺并希望大家通过比赛提升跨文化和跨语言交流能力,提升学术研究基础能力。至此,贵州财经大学首届“鼎新”学术文化节之英语应用技能月配音大赛决赛圆满结束。