经济学院组织学习省学联第九次代表大会系列讲话精神

【 发布日期:2020-12-29 】

2020年12月29日中午,经济学院于进学楼3-2教室组织学习贵州省学生联合会第九次代表大会系列讲话精神。在校团委李菁菁老师的带领下,共200余名学生及学生干部参与学习。

李菁菁老师首先为同学们做了十九届五中全会精神解读,并回顾了“十三五”规划在决胜全面建成小康社会取得的十方面决定性成就;接着,作为我校参加省学联第九次代表大会青年代表之一的18级经济学班的胡泽欢同学,带领各同学和学生干部们认真学习省学联第九次代表大会系列讲话精神。省委书记谌贻琴在贺信中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年工作,我们要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,推动新时代党的青年工作迈上新台阶。谌贻琴书记并期望全省青年和青年学生深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,培育高尚品德。省委副书记蓝绍敏的讲话中,给全省广大青年朋友提出了四点希望,希望各青年加强政治历练,做听党话跟党走的“有志青年”;希望加强实践锻炼,做见世面经风雨的“实干先锋”;希望加强专业训练,做能创新敢创造的“奔腾后浪”;最后希望青年朋友加强思想淬炼做既成长又成才的“时代新人”。

生逢其时,身担重任,奋斗的青春最美丽!让我们紧跟党走,逐梦青春,努力在续写新时代贵州高质量发展新篇章、开拓百姓富生态美的多彩贵州新未来征程中谱写新的青年华章!