经济学院“经心筑梦团”开展暑期“三下乡”社会实践活动(第二期)

【 发布日期:2021-07-06 】

2021年7月6日,经济学院“经心筑梦团”开展了暑期“三下乡”社会实践第二日活动,当天产业调研队、禁毒防艾宣传队、献爱心慰问队分别通过入户走访的形式进入到村民家里,进行产业调研、禁毒防艾宣传和慰问留守老人儿童活动,同时与久安乡综治办、贵阳市阳光彩艾公益中心共赴久安乡中心小学进行禁毒防艾宣传和爱心捐赠活动。

上午,“经心筑梦团”三支实践队在经济学院团委魏来老师及乡综治办工作人员的带领下,在久安乡进行以禁毒宣传、乡村振兴政策宣讲、慰问留守儿童和空巢老人活动。成员们向村民分发禁毒宣传单,并向他们进行一些讲解。在和村民的聊天中,同时询问了解村民相关的家庭基本情况及主要经济来源。

下午,防艾禁毒宣传队与久安乡综治办、贵阳彩艾阳光公益中心共赴久安乡中心小学开展防艾禁毒宣传进校园活动,以“青少年远离毒品”为主题,利用专业教具向同学们讲解和展示,并向乡中心小学捐赠了文具和书籍。

环保志愿服务队在打通村进行了环保巡河活动,对打通河水质进行检测,在检测过程中发现水质各方面指标良好。经过2公里行程的沿河巡查,志愿者同时对河道两旁的垃圾进行了收集处理。

最后,“经心筑梦团”各队对当天的工作做了总结,各小队分别汇报在走访途中的所见所闻,相互进行经验分享,解决在走访中遇到的困难,为接下来的实践走访奠定基础。