经济学院举办“青春心向党·建功新时代”2021年春季入团仪式

【 发布日期:2021-05-08 】

2021年5月8日,经济学院于正德楼114报告厅举办“青春心向党·建功新时代”2021年春季入团仪式。经济学院党委书记朱红琼、党委副书记赵之友、院团委魏来老师和彭梦娜老师以及本学期青马工程培训班全体学员、新团员、各支部团干参加此次仪式。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,主持人向大家说明举行入团仪式的重要意义并宣读新团员名单,参会领导为新团员佩戴团徽、颁发团章和团员证。在魏来老师的带领下,新团员们举起右拳在团旗前庄严宣誓,用坚定的誓言表达了一名共青团员的责任和担当,现场的各支部团员代表也一起重温了入团誓词,再一次坚定了入团的初心。而后,彭梦娜老师宣读了《团章》中有关团员的义务和权利的条款。随后,新团员代表陈美珊同学发言,向团组织表明自己加入共青团的决心,作出牢记团的誓言、树立好团员的鲜明形象、立志做合格的优秀的共青团员的承诺。李月同学代表老团员对新团员的加入表示欢迎,并希望新团员积极遵循团的章程、履行团员义务,树立新的目标。随后,赵之友副书记代表学院党委对新团员提出了几点要求,希望新团员从组织上、思想上、行动上入团,用实际行动完成自己的誓言,并鼓励新团员树立远大理想、树立正确的人生观、价值观,珍惜青春,做有教养、有担当、有理想的当代大学生。活动最后,新老团员们一起高唱《光荣啊!中国共青团》,本次入团仪式圆满结束。

本次庄严的入团仪式为新团员上了一堂生动的思想教育课,不仅使新团员们感受到了入团的光荣,也增强了他们的团员意识,更重要的是激发了他们的责任感和使命感。