经济学院召开第五次学生代表大会暨第一次研究生代表大会

【 发布日期:2021-10-23 】

2021年10月23日,经济学院于正德楼114召开第五次学生代表大会暨第一次研究生代表大会。经济学院党委副书记赵之友、团委负责人魏来、彭梦娜、校学生会主席韩小羽、第六届学生会主席胡泽欢、第六届青年志愿者联合会经济分会会长何青渝、第三届研究生主席张自路以及来自全院各专业班级的40名学生代表参加会议。

预备会议开始,主持人宣布大会须知和交代相关事宜、介绍大会主席团、秘书组、选举人名单以及筹备工作组。各参会代表首先审议通过了《学代会筹备工作报告》和《代表资格审查报告》。

伴随着庄严的国歌的响起,正式会议开始。首先,在场人员全体起立齐唱中华人民共和国国歌。随后,由学院第六届学生会主席胡泽欢作上一年度的学生会工作报告,总结回顾了第六届学生会在校院两级党委、团委的指导下取得的成绩和积累的经验。接着,学院第六届青年志愿者联合会经济分会会长何青渝作青年志愿者协会工作报告,分析了工作中存在的问题及下一步工作思路。第三届研究生主席张自路也针对研究生会上年工作进行了总结。最后,学院党委副书记赵之友发表讲话,对各学生组织取得的成绩表示肯定并提出殷切希望,同时号召同学们贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴梦而奋斗。

最后,主持人宣读了候选人员名单及其简历,各学生代表秉承着“公平”、“公正”、“公开”的原则依次上台投票,通过现场选举,正式产生了第七届学生会(第四届研究生会)主席团成员。至此,经济学院第五次学生代表大会暨第一次研究生代表大会顺利完成各项议程,圆满闭幕。

此次大会的召开,全面总结了我院学生组织一年来的成绩和经验,选举产生了新一届学生会主席团成员,进一步统一了思想,必将团结和带领全院广大青年围绕学校中心工作,为学校、学院的进一步发展作出应有的贡献。