助力抗疫经院学子在行动

【 发布日期:2021-08-17 】

暑假期间,经济学院学子主动向所在家乡、实习单位疫情防控部门请缨,披上志愿者红色战袍,积极投身疫情防控一线,为疫情防控贡献自己的力量,展现了新时代贵财青年的风采。

2019级经济史专业硕士研究生张彦霞同学就是其中一名志愿者。作为一名预备党员,面对疫情爆发时挺身而出,主动加入家乡大孟镇张湾村志愿者团队,每天坚守在村口站岗,对进出人员进行三码联查和体温检测,对出入车辆和人员进行信息登记做好相关排查,定点执勤。张彦霞同学以自身行为践行当代青年党员的时代责任,走在防疫前列,为疫情防控工作贡献自己的一份力量。

居住在道真仡佬族苗族自治县的2020级经济学类2班的刘位同学,积极响应县团委的号召,报名成为当地疫情防控志愿者。他跟随当地政府工作人员进村入户,对村民进行体温测量登记,宣传疫情防控知识、张贴疫情防控公告,积极参与动员宣传还未接种疫苗的村民尽快接种疫苗,提醒外地返回人员要及时做核酸检测并向社区报备。

在花溪区久安乡政府参加专业实习的2018级资源与环境经济学专业的聂旗、王超、胡国磊、邰星、焦情、曹玉粉、李道远等7位同学也参与到了疫情防控工作中来,他们协助乡政府工作人员设点进行疫情防控宣传、摸排居民身体情况、参与组织疫苗接种工作、返乡人口信息登记等工作。

参加抗疫志愿工作的经院学子,用他们胸怀大局、心系人民的担当精神,践行了贵财青年的报国之志与责任使命。