经济学院开展“书记、院长讲党史”系列活动第一讲

【 发布日期:2021-05-08 】

为深入开展党史学习教育,丰富党史学习教育形式,经济学院于5月8日在正德楼114报告厅开展“书记、院长讲党史”系列活动第一讲——《中国共产党百年奋斗的光辉历程》。经济学院党委书记朱红琼教授担任此次党史学习教育活动的主讲人,院团委魏来老师和彭梦娜老师以及本学期青马工程培训班全体学员、新团员、各支部团干参加此次学习。

朱红琼书记从“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时期”“中国特色社会主义新时代”四个历史阶段带领同学们重温我党百年光辉历程。介绍了中国共产党百年历史的主题和主线,即争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福。讲述了“四个时期”对应的“四件大事”,分别是完成救国大业、完成兴国大业、完成富国大业、实现强国大业。朱红琼书记带领大家回顾了中国特色社会主义的重大成就,并告诫同学们应该深刻铭记党百年奋斗的光辉历程,听党话,跟党走,在奋进新时代,追逐中国梦中实现自己的人生理想。

此次对《中国共产党百年奋斗的光辉历程》的学习,同学们深刻认识到中国共产党一路走来,时刻铭记着建党的初心和砥砺奋进、不断进取的精神,才迎来了今天的辉煌;深刻认识到只有中国共产党才能带领和团结各族人民走向中华民族伟大的复兴之路。