经济学院举行2020年秋季团课暨青马工程培训班开班仪式

【 发布日期:2020-10-26 】

2020年10月26日中午,经济学院于明德楼511教室举行了本学期秋季团课暨青马工程培训班开班仪式。此次团课暨青马工程培训班面向各年级新入团以及团推优积极分子开展,在经济学院团委负责人魏来老师的带领下,同学们开启了本学期团课暨青马工程培训班的学习。

首先,魏来老师带领同学们学习了中国共产主义青年团的发展历程以及五四运动、一二九运动等历史事件。以及作为共青团员的基本要求,要有坚定的共产主义理想和信念,优秀的品质和道德,品学兼优的素质和扎实的文化基础。并强调作为先进青年要有自律和慎独的意识,要树立自立自强的意识,希望同学们都能做一名新时代合格团员。最后,魏来老师鼓励大家在这个奋勇建功的新时代,应坚定信仰,立为国为民志,勤奋学习,跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献绵薄力量。

此次团课既让同学们明确了作为一名当代青年的政治使命和责任,也进一步加深了同学们对党和团的认识。