经济学院学子参与防疫工作志愿服务,展现新时代学子的当担

【 发布日期:2020-02-08 】

在新型冠状病毒肺炎疫情严峻之际,有那么一群可爱可敬的经院学子正冒着风险,选择成为家乡防疫战线志愿者,他们展现了新时代大学生的责任与担当,是学院的骄傲。

在街道有这么一群人,他们面容稍显稚嫩,却冲锋在前勇挑重担,他们是疫情防控“排头兵”----大学生防疫志愿者。

2016级经济学专业的匡思荣同学每天在金山办事处坪山村马田疫情防控值守点登记进出车辆及人员信息,并进行体温测量;

2016级经济学专业的朱丽霖,一位22岁的普通女孩,在抗击疫情的关键时期,每天在贵州省习水县坭坝乡居委会值守点阻拦劝返无通行证进出的车辆,劝阻群众不要走街串巷;

2016级资源与环境经济学专业的牟海同学是贵州省德江县平原镇南坪村疫情防控值守点的一名大学生志愿者,投入抗击疫情战役后,他每天的岗位都在进行着变换,有时登记进出车辆及人员信息;有时为来往人员检测体温、排查症状;有时劝返外地车辆。他们不惧危险毅然坚守在防疫战线,贡献自己的一份绵薄之力。

2017级经济学专业的李海江在全国防疫的非常时期,24岁的他主动加入水城县凤凰村志愿服务队伍中,登记车辆出入信息、测量来往人员体温、劝返外来人员,他以年轻的臂膀担起疫情防控之责;

2017级经济学专业的徐让在家乡麻江县茅草村兰坪组疫情值守点限制车辆出入,排查出入人员,为保障家乡父老乡亲们的生命安全贡献了自己的力量;

2017级资源与环境经济学的谢微波在阻击新型冠状病毒战役中工作在一线,每天在大方县三元乡双元村沙弯疫情防疫值守对来往车辆行人进行劝回和出入登记。他们不惧危险和天气状况仍然坚守防疫志愿者职责,展现出新时代中国青年大学生该有的模样。

2018级经济学类的吴德松以青年之担当,在村里干部的带领下科学有序的参加防疫工作。成为贵州省习水县天水池村百立坝组的一名防疫志愿者后,他每天巡视道路上的出行情况,对来往无关人员和车辆进行劝返。同时宣传疫情防疫工作的注意事项,把自己所识传达给家乡人员,增强大家的安全保护意识;

2018级经济学类的学生赵斌主动请缨成为铜仁市万山区茶店镇政府团委组织下的志愿者之一,在茶店镇尤鱼铺村进行疫情防控工作,宣传防疫知识、登记生活用品以便统一购买。

2019经济学类的李龙飞用实际行动为防疫贡献自己的力量。他在德江县华泰酒店做登记住宿信息,协助协助干部排查酒店情况等志愿服务工作,用自己的言行举止传递着爱与希望;

2019级经济学类的苏和同学也是志愿者中的一员,他在贵州省毕节市七星关区林口镇大塘村疫情劝返点对来往无关人员及车辆进行劝返,并对有事需要来往人员及车辆进行登记。抗“疫”志愿者们作出了履行社会责任和义务的表率,是当代大学生的标杆。

在疫情防控的非常时期,他们没有选择在家躲避疫情,而是选择成为一名“逆行者”,他们是勇敢的、美丽的、帅气的、光荣的!

不管我们身处何方,都要为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。没有什么比万众一心更有力量,我们有一份热发一份光,有一份力助一份力,众志成城,抗击疫情,经济学院学子在行动。