经济学院召开第四次学生代表大会

【 发布日期:2020-10-30 】

2020年10月30日下午,经济学院于崇德楼一楼报告厅召开经济学院第四次学生代表大会。经济学院党委副书记赵之友,团委负责人李菁菁老师、魏来老师,校学生会列席代表侯冲同学,第五届学生会委员会代表胡丁树同学和陈旺同学出席会议,全院49名学生代表以及各学生组织成员参加会议。

预备会议开始,主持人宣布大会须知和交代相关事宜,介绍大会主席团、秘书组及选举人名单以及筹备工作组。接着,李菁菁老师和魏来老师分别为大家作《学代会筹备工作报告》和《代表资格审查报告》,所有参会代表均无异议,共同审议通过两个报告。

伴随着庄严的国歌的响起,正式会议开始。首先,赵之友书记为经济学院第四次学生代表大会发表讲话,对学生组织取得的成绩表示肯定并提出殷切希望,同时号召同学们学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴梦而奋斗。院学生会主席胡丁树作了上一年度的学生会工作报告,总结回顾了第五届学生会在院领导老师的带领下取得的成绩和积累的经验。接着,院青年志愿者协会会长陈旺作青年志愿者协会工作报告,分析了工作中存在的问题及下一步工作思路。随后,魏来老师宣读《经济学院“牛犊基金”暂行管理办法》,并请各位代表审议并反馈相关意见。

最后,主持人宣读了候选人名单及其简历,各学生代表秉承着“公平”、“公正”、“公开”的原则依次上台投票,通过现场选举,正式产生了第六届学生委员会成员。

至此,经济学院第四次学生代表大会顺利完成各项议程,圆满闭幕。

此次大会的召开,全面总结了我院学生组织一年来的成绩和经验,选举产生了新一届学生会委员会成员,进一步统一了思想,必将团结和带领全院广大青年围绕学校中心工作,为学校、学院的进一步发展作出应有的贡献。