2020年度经济学院首次创业沙龙活动

【 发布日期:2020-06-16 】

2020年6月16日经济学院在贵州财经大学明德楼511举行了本年度首次创业沙龙,此次活动由经济学院团委主办,经济学院创新创业小组承办。此次讲座吸引了来自于学院不同年级的9支创业团队参与,旨在通过交流心得分享经验的方式为本年度申报创新创业训练项目的同学们讲解相关的立项准备、活动开展、项目结题等方面内容,并在沙龙活动中根据各团队在申报过程所遇到的问题进行答疑。

魏来老师作为本次讲座的主讲人,以围绕创新创业训练计划项目立项为主题对在座团队作辅导,其后魏老师还从学校、学院近年来对创新创业活动的重视程度,创新创业对每个大学生的现实意义等角度进行分析。该环节激发同学们的好奇心,也更加点燃了现场的参与热情。而后经济学院思青农创创业团队在会上进行了经验交流分享。活动最后各个团队提出了自己在申报过程中的疑问,由魏来老师和李菁菁老师对他们所提出的问题一一作答,顺利解决了他们的疑惑。

最后,各个团队介绍了自己的团队和发展方向,并与其他团队相互鼓励,祝大家都带着自己的项目取得成功。