“不忘最美初心,与国携梦同行”主题宣讲会

【 发布日期:2019-12-03 】

为了增强青年的爱国情感和振兴祖国的责任感,经济学院与外语学院联合承办了“不忘最美初心,与国携梦同行”主题宣讲会于12月3日下午1点30在乐学楼1-2教室举办。外语学院党委书记胡张林、经济学院党委副书记陈波、外语学院团委副书记康维、团委王莎莎老师以及经济学院和外语学院部分学生代表参加。

宣讲会开始,胡张林书记强调了宣传思想工作的重要性并介绍了双一流高校的思想建设任务,同时指出要培养学生的新观念核心思想。接着经济学院张自路的《我与祖国共成长》引用林则徐等人物事例讲述了身为中国青年应懂得何为爱国之精神,为民之思想。经济学院团队带来的情景剧展示了当代大学生对身上的使命和初心的认识。外语学院毕倩同学以曾采访过的一位退伍军人为例生动表达了老一辈人对祖国的热爱,希望新一代青年奋发有为、热爱祖国。外语宣讲团队邴鹏云、伍叶寒、徐玉龙的《唯有不忘初心,才能铸就更好的未来》讲述了当代大学生更有责任去完成中国梦。最后的现场问答环节,为本次宣讲会划上圆满句号。

此次宣讲会,加深了青年对国家的热爱,鼓励大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。