主题团日活动―弘扬五四精神,传承五四文化

【 发布日期:2019-04-29 】

18级经济学类2班在团支书和团支部副书记的共同组织下,经济学院党委副书记陈波,团委负责人李菁菁老师与全体同学于4月29日在明德楼511会议室共同开展了以“弘扬五四精神,传承五四文化”为主题的主题团日活动,使同学们深入了解我们民族的五四精神。此次活动激起了参与的每个人的爱国精神以及奋斗精神。

同学们一起观看相关视频,这进一步激发了同学们的爱国主义精神。从视频中,我们看到的是那些曾为中华民族的民主、科学、独立而抛头颅洒热血的青年们,那些五四时代的青年们以燃烧的热情和鲜血凝聚成精神的火炬,点燃了未来。这种青春多么绚丽夺目,这种使命感多么震撼人心他们身上所表现出来的就是五四精神。人的一生只能享受一-次青春, 当一个人在年轻时就把自己的人生与人民的事业紧紧相连,他所创造的就是永恒的青春。我们都应该坚持勤奋学习,立志成才,让五四精神从我们的生活中体现出来。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初生的太阳,用生命点燃未来.."同学们再次唱响团歌,这熟悉的旋律,让所有人心中充满了-一种力量,那是激励每个人努力奋斗的力量,是激励每个人传承并发扬五四精神的力量。“五四青年节”每年-一次,或隆重或简朴,但其节日的意义永在,它既是对历史承诺的担当,也是对现实社会与人生的叩访,更是对未来历史的观照。

无论是唱歌、视频、知识抢答,还是我们在主题团日中所进行的任何一种活动,都是在纪念五四运动,发扬五四精神,也充分调动了每位同学的积极性,同学们都纷纷表示以后无论是在学习还是生活中,都时刻以“五四精神'激励自己,争取在德智体美劳等方面全面发展,充分展现时代先锋。