经济学院创新创业小组举办第一期传统文化讲座

【 发布日期:2019-11-12 】

2019年11月12日经济学院在贵州财经大学明德楼511举行了一场传统文化讲座,此次活动由经济学院团委、关工委和贵阳翰林职业技术学校共同举办。本次活动参会嘉宾有经济学院党委副书记陈波、经济学院副院长李顺毅、翰林茶院负责人罗仲鸣老师、甘霞老师、经济学院团委魏来老师。此次讲座的目的在于促进同学们对中华传统文化的深入了解,学院创新创业小组、青年志愿者协会代表、班级代表等100余位同学参加此次活动。

甘霞老师作为本次讲座的主讲人,以中国的茶文化为主题。她在讲授茶文化的同时,还与现场人员进行茶文化交流。甘老师对茶的发展历程、茶的统一性与差异性、日常生活中茶的作用分别进行了讲解,由波士顿倾茶事件、虎门销烟还引出和强调了茶在国家战略中的重要地位。随后设置让同学们猜茶送礼的环节,该环节激发同学们的好奇心,也更加点燃了现场的参与热情。活动最后在现场随机挑选一名在座同学跟着老师学泡茶的互动环节,让同学们在实践中更加深入感受茶道以及中国茶文化的博大精深。

最后,陈波书记及翰林学院的罗仲鸣老师,分别向大家讲述了自己对茶的见解,分享了在此次讲座过程中得到的收获,并表达了对中华茶文化薪火相传的美好期盼。