共青团贵州财经大学经济学院第二次代表大会暨贵州财经大学经济学院第二次学生代表大会顺利召开

【 发布日期:2018-12-04 】

2018年12月4日下午1点半,共青团贵州财经大学经济学院第二次代表大会暨贵州财经大学经济学院第二次学生代表大会在正德楼114报告厅举行。经济学院党委书记朱红琼、院长常明明、党委副书记陈波、副院长单晓娅、校团委麻杨老师、管科学院吴沛丽老师等嘉宾出席本次大会。本次大会经济学院共有50名团员代表和76名学生代表到场参加。

预备会议开始,主持人宣读大会须知以及有关事宜。所有参会代表共同审议通过了大会主席团、秘书组以及选举人名单。所有代表均对彭余琴老师宣读的《共青团贵州财经大学经济学院第二次代表大会、贵州财经大学经济学院第二次学生代表大会筹备工作报告》以及魏来老师宣读的《共青团贵州财经大学经济学院第二次代表大会、贵州财经大学经济学院第二次学生代表大会资格审查报告》无异议,两份报告顺利通过,预备会议顺利结束。

庄严的国歌拉开了正式会议的序幕,首先,校团委麻杨老师为本次大会致辞。麻杨老师表示:青年是国家的期望,是民族的动力,要牢牢把握青年的思想动向,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围;牢记嘱托,砥砺前行,勇担时代和历史的重任;各院级组织、社团、基层支部要牢记历史使命,增加社会责任感;团结一致、用于创作,打造更高水平、更高质量的共青团贵州财经大学经济学院组织。会议进行下一项,全体代表听取李菁菁老师的团委工作报告以及谢昀佑同学的学生会工作报告。我院党委书记朱红琼对本次大会给予了高度的肯定,她对院团委以及各参会代表提出以下几点建议:坚定信念,志存高远,树立正确的人生观和价值观;刻苦学习,增加才干,形成良好的习惯;遵纪守法,做好表率,树立正确的荣辱观;追求光明,追求信念,以党的标准要求自己。最后,所有代表高唱整齐响亮的团歌结束了正式会议。

休会期间,参会领导、嘉宾和团学代表一同移步鼎新湖下沉广场合影,合影结束,各学代表、团代表步入博学楼分会场,各代表团进行分组讨论并审议团委工作报告及学生会工作报告;审议《贵州财经大学经济学院共青团基层团支部思想建设“4321”工程方案》及《贵州财经大学经济学院班团一体化推行方案》。审议结束,各代表返回正德楼主会场。高天石老师宣读团学委员会选举方案及选举名单,各团学代表依次上台投票选举产生出新一届经济学院团委委员和新一届学生会委员。最终,李菁菁、钱玉波、魏来和易国玉当选共青团贵州财经大学经济学院第二届委员会委员;袁宇、郭雨欣、杨珺珺和刘偲当选贵州财经大学经济学院第二届学生委员会委员。

本次经济学院团学两代会的召开,总结了近几年经济学院团学工作的进展情况,为今后工作的有力开展打下了坚实的基础。同时这次大会成为了我院团、学工作新时期、新征程上开拓进取的一座新的里程碑。