主题团日――纪念五四运动100周年

【 发布日期:2019-05-07 】

1919年5月4日,为了驱逐黑暗,争取光明,一群意气风发的青年,用满腔热血和鲜活的生命,谱写了一曲壮丽的青春之歌。今年这是五四运动100周年,它不仅仅是一个历史事件,它更是一种伟大的精神,这种精神的核心是自由,进步,民主,科学。然而具体的五四精神是热爱祖国,勇于承担责任,关心社会,坚持是理想,追求进步。我们要纪念五四运动,弘扬五四传统,让五四精神在我们心里生根发芽,把五四精神融入到我们今天的学习生活当中,为日后祖国的社会主义现代化建设积蓄能量。

5月7日下午,本班团委于明德楼511组织全班同学开展了“纪念五四运动一百周年•诗歌大会”的主题活动,还邀请了党委副书记陈波同志、辅导员魏来老师参加了本次活动,并为获奖队伍颁奖。

本次活动讲本班同学分为四个小组,每组青年们用一首首爱国主义歌曲和诗歌表达了对历史的怀念、对祖国的祝福、对未来的决心和信心,抒发对祖国的热爱之情、对党的敬仰之情。党委副书记陈波同志、魏来老师、团支书周廷勇同学以及学习委员易国玉同学对每组表演进行了打分。

接下来是游戏环节——抢凳子比赛,各组派出一个成员进行比赛,获胜的队伍即可赢得答题机会。

大家的努力也一定会有所收获,名次不重要,重要的是在本次活动中大家收获了什么、学会了什么。也感谢陈波书记和魏来老师为大家颁奖。

活动的最后大家还一起唱了共青团歌,共同缅怀。作为当代青年,代表着祖国的希望,弘扬五四精神,是我们义不容辞的责任。我们要赋予五四精神新的意义,时刻铭记以热爱祖国为荣,以团结互助为荣,以服务人民为荣。以崇尚科学为荣,珍惜今天的生幸福生活,发奋学习,刻苦专研,只有不断学习才能跟上时代的步伐,要用科学文化知识武装自己用坚定的信念充实自己。今天需要我们学习的内容十分丰富和广泛。我们努力学习祖国优秀的传统文化的同时,还要认真学习各国优秀文化,通过持之以恒的不断学习和不断积累,才能发展创新。