欢迎访问贵州财经大学经济学院官网!

经济学院new
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

经济学院开展宿舍安全大检查

【来源:经济学院开展宿舍安全大检查 | 发布日期:2023-12-16 】

(来源:刘梦燕 张春琴 图文报道)为加强寝室各项安全教育,经济学院12月15、16日连续两天开展寝室安全大检查。学院党委副书记邓志鸿、辅导员杨志远、彭梦娜、刘梦燕、蒋晓桃老师深入学生寝室,围绕宿舍安全教育展开隐患大排查。

此次深入寝室,主要围绕三个方面展开:

一是关心关爱和安全教育:关心关爱学生,针对最近气温骤降和流感问题,提醒同学们做好相关保暖措施,注意身体健康,拥有健康的身体才能更好地学习。强调安全用电,就用电安全知识、防范措施进行宣传和教育,加强学生安全意识。

二是安全隐患大排查:是否存在“人走未断电”情况,检查宿舍内电器设备是否按规定使用,并确保电线、插座等设施没有老化、破损,位置摆放是否安全。提醒学生合理使用电器,不过载、不乱接电源,不将插排放置床头,不使用违规电器,不在寝室饲养宠物。

三是了解近期考试情况:老师们特别对英语四六级考试、以及期末考试情况询问,叮嘱同学们认真准备近期的相关考试,诚信参考。

通过此次寝室安全教育大排查,增强了同学们用电安全意识,也让老师们进一步了解了同学们的学习和生活情况,经过劝说和宣讲,个别同学主动将超负荷电器交到学院办公室保管,进一步杜绝安全隐患。接下来,学院会持续开展安全巡察,同学们也纷纷表示会严格遵守校规校纪,认真学习,健康生活,奔赴美好的未来。

一审:刘梦燕

二审:邓志鸿

三审:朱红琼