“心”有灵犀,“寝”你接招---经济学院“一站式”学生社区开展心理健康教育系列活动

【 发布日期:2024-04-29 】

(来源:学生科 杨志远 图文报道)为了提升学生的心理素质,促进寝室成员之间以及辅导员与学生之间的情感交流,营造和谐的学习、生活氛围,增进学生“心理免疫力”,经济学院于2024年4月26日下午一点在文心苑3栋“经苑之家”举行了“心”有灵犀,“寝”你接招--经济学院“寝室默契大赛”初赛。经济学院党委副书记邓志鸿与全体辅导员,经济学院全体心理委员以及各年级宿舍队伍代表踊跃参与。

本次活动由经济学院学生科带领学院心理健康教育分会组织开展,游戏环节由彭梦娜老师主持。活动以宿舍为单位进行,游戏环节设计有“心灵相通”“你说我猜”“来者不拒”“1234小游戏”“数七”“气球保卫战”等,师生之间通过游戏,在游戏中放松身心,忘却生活中的烦恼和压力,形成积极阳光的生活态度,加强了交流,彼此了解,形成心理上的认同,增强了学生心理归属感。

辅导员代表队

学生代表队

2023级宿舍队伍感慨:“通过参与本次活动,增进了我们和学院、老师的距离,同时也帮助我们更加深入了解宿舍成员,营造出温馨和谐的宿舍环境,增进宿舍成员间的归属感、幸福感、认同感和集体荣誉感”,毕业生李春平:“第一次以宿舍组队的方式参加活动,学院应该多开展此类活动,我们的幸福感、归属感和认同感油然而生”。

此次心理健康教育主题活动以学生喜闻乐见的形式成功举办,既有利于提升同学们的心理调适能力,增进学生之间的感情。同时,辅导员队伍的参与,增强了师生之间的互动和情感交流。经济学院将总结活动经验,坚持“以学生为本”,持续推动“经院之家”一站式建设,将学院心理健康教育工作走进学生心里,营造更加积极健康、和谐温馨的学院氛围。

一审:刘梦燕

二审:邓志鸿