思政课教师进寝室——经济学院“一站式”学生社区开展“理论宣传二人讲”活动

【 发布日期:2024-05-29 】

(来源:院学生会 吴德雪 图文报道)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强对学生的思想引导,5月28日下午,经济学院邀请马克思主义学院教师在学院“一站式”学生社区开展“思政课教师进社区、进宿舍”活动。马克思主义学院王施施老师、23级本科生邹玉琦同学以“贵州文旅发展和思政教育”为题进行“理论宣传二人讲”。马克思主义学院教师郑明璨、经济学院团委教师刘梦燕以及学院学生代表共同参与本次活动。

王施施老师与邹玉琦同学紧紧围绕“贵州文旅,旅游全国第一”和“村超”这两个关键词,强调了思政教育与文化旅游的紧密联系、贵州文旅产业发展和“村超”背后所蕴含的马克思主义立场观点方法,坚持问题导向、实事求是,生动形象地阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的强大力量。

宣讲过程中,主讲人鼓励同学们关注历史、传承文化,自觉培育和践行社会主义核心价值观,要好好学习习近平文化思想的生动魅力和理论内涵,了解我们贵州省的文化建设方针政策,努力增长专业知识储备。

通过“理论宣传二人讲”活动,同学们不仅深入了解了贵州文旅发展的现状和趋势,还深刻认识到思政教育在推动文化旅游产业可持续发展中的重要作用。本次思政课老师进社区活动为同学们提供了一个学习和交流的平台,增强了同学们的思想政治素质和文化素养,同时也为学校思政课改革创新提供了有益的经验和启示。

一审:刘梦燕

二审:邓志鸿