经院之家“一站式”学生社区举办“助学·筑梦·铸人”资助诚信作品评选活动

【 发布日期:2024-06-13 】

(来源:学生科 蒋晓桃 图文报道)为更好地践行社会主义核心价值观,增强大学生诚信意识和责任意识,加强诚信教育和感恩教育,2024年5月24日至30日,经济学院举办了以“助学·筑梦·铸人”为主题的征文比赛和短视频创作比赛。

本次比赛通过线上分享的方式,共有40位同学参赛,包括征文比赛和短视频创作比赛。征文比赛中,12位参赛者通过讲述自己的或是身边人的真实的资助故事,展现了他们对“助学·筑梦·铸人”主题的独到见解和深刻理解;短视频比赛中,6支队伍以资助诚信为背景,以自己为主角,用“小故事”阐述“大道理”,用“小切口”体现“大主题”,制作出了一批有温度、有创意的短视频内容,展现出了资助诚信的重要性。

本次征文比赛和短视频创作比赛提交的作品经过经济学院学生科蒋晓桃老师、团委彭梦娜老师、刘梦燕老师以及资助小组的学生认真细致、客观公正的评比,分别评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

2024年6月11日下午,由蒋晓桃老师和刘梦燕老师在学院“一站式”学生社区为获奖者颁发证书及奖品。

本次资助诚信主题系列活动的成功举办,有利于学生树立诚信理念、强化诚信意识、培养诚信品质和感恩意识,促进学生在今后的学习生活中,始终保持守诚信、会感恩的优良品德。

一审:刘梦燕

二审:邓志鸿