当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 学术活动 >> 正文

汪延明教授开展主题学术讲座

【 发布日期:2022-11-09 】

202211816点,经济学院教授于明德楼413为经济学院研究生开展学术讲座。讲座主题为“深入乡村调研,撰写大地论文”,经济学院研一全体学生参与了此次讲座。

讲座开始,教授先强调了要扎根基层、走入乡村、撰写大地论文,接着讲述了自己在调研中的亲身经历,提醒了同学们可能遇到的种种调研问题,教导同学们如何克服困难、解决问题,从而更好为撰写论文打好基础。

讲座过程中,汪教授声情并茂地讲述了许多调研故事,深入浅出地介绍了论文撰写的重要问题,讲座氛围活泼生动,极大地激发了同学们的学术热情,加深了同学们对学术道路的认识。

本次学术讲座的举办,更加深化了师生之间的学术交流,拓展了经济学院研究生的视野,为践行“学术立校”的理念添砖加瓦。