当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 学术活动 >> 正文

蔡承智教授开展主题学术讲座

【 发布日期:2022-11-08 】

2022117日晚上8点,经济学院蔡承智教授于线上为经济学院研究生开展学术讲座。讲座主题为“气候变化下大宗粮作单产潜力与世界粮食安全”,广大经济学院研究生参与了此次讲座。

讲座开始,蔡教授先讲述了自己的亲身经历,以自己成长过程中所遭遇的苦难引出粮食安全问题,在声情并茂地讲述自己人生经验的过程中道出了粮食安全的重要性。接着,蔡教授又将话锋转向粮食作物单产潜力问题,并与同学们进行了学术上的探讨与交流。同时,蔡教授也向同学们讲述了自己的研究思路、模型建立,最终推导出世界主要粮食作物的单产潜力。最后,蔡教授对相关研究做出了简短的总结。

本次学术讲座的举办,更加深化了师生之间的学术交流,拓展了经济学院研究生的视野,为践行“学术立校”的理念添砖加瓦。