当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 学术活动 >> 正文

经济学院开展2022年考研辅导讲座

【 发布日期:2021-12-20 】

20211215日下午,经济学院在进学楼1-2教室开展2022年考研辅导讲座,本次讲座由经济学院赵俊红老师主讲,学院部分本科生参加。

图一 主讲人赵俊红老师

首先,赵老师就本次讲座的主要内容进行阐述,接着,赵老师根据之前调查情况,分析了当代大学生的考研目的,鼓励大家思考,明确自身考研的动机,坚定目标,砥砺前行。随后,赵老师利用PPT展示了近年来官方发布的考研政策与考情分析。赵老师指出,近些年来,随着考研考生数量与规模的逐渐扩大,同学们的考研压力也在不断上升。赵老师根据自身考研经验,毫无保留地向同学们传授答题方法与复习技巧,详细地重点讲述了学习英语的最佳方法。最后,赵俊红老师强调,同学们应该学会分析自我竞争力,调节心态,正视考研结果,以梦为马,不负韶华。

图二 参会学生聆听讲座

本次讲座为有意愿考研的同学指明了方向,在赵俊红老师的悉心教导之下,同学们对考研都有了新的认知与体会,大家纷纷表示将坚定信心刻苦钻研,朝着既定目标奋发进取,不负青春。