当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 学术活动 >> 正文

经济学院开展贵州高校毕业生就业形势与政策讲座

【 发布日期:2022-11-11 】

11月10日下午2点,经济学院特邀贵州省人力资源和社会保障厅就业促进处许碧副处长开展贵州高校毕业生就业形势与政策专题讲座,经济学院200余名师生线上参加讲座。

(图1副处长许碧给同学们分析就业问题)

讲座开始,许碧处长向同学们分析了当前全国和全省的就业形势,导致就业压力增大的因素有很多,如就业趋考编考研竞争激烈、就业结构性矛盾持续明显、市场主体吸纳就业能力下降等。随后,许碧处长上到国家层面,下到企业基层,同学们普及了相关政策支持和保障服务。最后,许碧处长根据自身工作经验,从加强实习实践、找准求职定位、做足岗位调查、准备不同简历四个方面,为同学们提出宝贵和专业的意见。

(图2为高校就业的有关信息)

新国发2号文,擘画了贵州在新时代西部大开发中的宏伟蓝图,赋予贵州重大机遇,勇闯高质量发展新路。通过此次讲座同学们纷纷表示,要顺应新时代就业形势与政策,结合自己的优势,找准方向、树立目标,牢牢抓住国家和贵州省新的发展机遇。