当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 学术活动 >> 正文

经济学院举办“学术人生、考研与就业选择”讲座

【 发布日期:2021-11-30 】

2021年11月30日,经济学院举办“学术人生、考研与就业选择”讲座。本次讲座由王世尧老师主持、主讲,同时特别邀请了李茂盛、吕政、袁霞、郭艳、韩佩松、任弟丹6位考研成功的学长学姐分享经验。经济学院200余名同学参加此次讲座。

首先,王世尧老师指出,学术是系统专门的学问,是对存在物及其规律的研究总结,并结合现实生活鼓励同学们在学术研究方面要努力培养创新性思维。接着,王世尧老师以自身考研经历来建议同学们转变思维模式,用积极的心态看待考研。随后,学长学姐从考研的知识和经验、考试科目、考题类型、复习方法、考研面试注意事项,以及生活等方面给同学们提出了诸多有益的建议。最后,王世尧老师指出,考研其实并不困难,只要同学们肯努力、能吃苦,坚持不懈,就一定会成功。

本次讲座让同学们受益匪浅,帮助同学们解决了就业与考研方面的疑问,为同学们以后的学习生活提供了意见建议,为他们未来的人生发展指明了方向。