当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 学术活动 >> 正文

抗疫同心 学习不停 | 经济学院面向新生举办线上数学讲座

【 发布日期:2022-09-18 】

本网讯:(经济学院 李顺毅 报道 | 摄影 李顺毅)新学期伊始,尽管有突如其来的疫情,但同学们的学习热情依然不减。数学是经济学类本科生十分重要的基础课程,也是对大一新生最为困难的课程之一。为帮助同学们顺利起步,适应新的学习任务,2022年9月17日,经济学院举办了主题为“优秀学长讲大一高数学习方法与心得”的线上讲座和交流活动,邀请到2020级经济学实验班的陈玉豪同学主讲,经济学院80多名大一新生参加了讲座。

讲座中陈玉豪同学结合自身体会与大一同学们分享了学好大学数学的重要意义,分析了大学数学的特点、学习要点及其与高中数学的不同,介绍了自己行之有效的数学学习方法。讲座后陈玉豪同学也解答了大一同学们提出的问题。

此次讲座,从学长的视角讲数学学习的重要性和具体方法,更接近同学们的实际,也更能够产生共鸣,激发了大一同学的数学学习动力,减少了为难情绪,找到了学习路径。正如有同学参加这次活动后所说:“刚刚听了陈学长的分享我受益良多,心里对知识充满了渴望。”

一审:李继光
二审:赵之友