当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 学术活动 >> 正文

经济学院开展“碳达峰碳中和”系列讲座第1期--“聚焦双碳目标,共谋绿色发展”

【 发布日期:2022-12-07 】

2022年12月2日下午,经济学院主办的“碳达峰碳中和”系列讲座第1期讲座开讲。西南财经大学教授,博士生导师,博士后合作导师,西南财经大学数字经济研究中心副主任苗壮教授为经济学院178名师生带来题为“聚焦双碳目标,共谋绿色发展”的讲座。讲座由经济学院副院长胡剑波教授主持。

讲座上,苗壮教授首先向师生们介绍了双碳目标的具体内容,随后讲述了在绿色发展研究中的具体做法,并强调碳达峰碳中和对中国对全人类的重要意义。最后,苗壮教授对经济学院师生们提出了在科研和学术上的具体建议并呼吁师生们在日常生活中做低碳践行者。

经济学院副院长胡剑波教授对此次讲座做出了简要总结,对苗壮教授表达了诚挚的谢意,并希望师生们为我校未来在学科领域的研究成果中取得辉煌成就打下学术基础。

本次学术讲座的成功举办,进一步推动了我院“学术立院”、办好学术性学院的工作,加强了师生之间的学术交流,师生们对苗壮教授表示感谢,并表示将会在学术科研上不断努力实践,为我校学术创新领域贡献力量。

一审:胡剑波

二审:赵之友