当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 经济学系教师 >> 正文

秦其文

【 发布日期:2023-10-12 】

秦其文,男,1965年9月出生,南开大学经济学博士,贵州财经大学三级教授,研究方向为人力资本的理论与政策、农民心理资本的理论与政策。荣获湖南省科学技术进步二等奖,湖南省第十一届哲学社会科学优秀成果三等奖,湖南省怀化市第五届哲学社会科学优秀成果一等奖,湖南省怀化市第六届哲学社会科学优秀成果一等奖,主持国家社科基金项目(一般项目)1项,中国博士后科学基金项目1项,贵州省哲学社会科学规划项目(重点项目)1项,其他省级项目15项,多次指导学生在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获二等、三等奖。在《中国经济史研究》、《当代经济科学》、《财贸研究》等期刊上发表论文80余篇,出版专著1部。主要讲授《政治经济学》、《西方经济学》、《行为经济学》、《发展经济学》、《世界经济学》、《消费经济学》、《心理资本与经济发展专题》等课程。