当前位置: 首页 >> 精品活动 >> 三全育人讲座 >> 正文

经济学院举办第四期亚当•斯密论坛学术讲座

【 发布日期:2018-09-28 】

为引导同学们在新学期顺利开启学术之门,鼓励广大学生志存高远、脚踏实地,9月27日下午2:30,经济学院于明德楼511室举办了2018年第四期亚当·斯密论坛学术讲座。本次讲座由经济学院党委书记、硕士生导师朱红琼教授主讲,讲座主题为“抬头看天与低头走路”。经济学院部分研究生参加了此次讲座。

首先,朱书记从德与才的辩证关系出发,强调“以德为导向,以才为基础,德靠才来发挥,才靠德来统帅”,教导学生们争做“德才兼备、以德为先”之人。然后结合学术研究实际,提出要始终将修德修才贯穿于其整个过程当中。朱书记认为,“抬头看天”与“低头走路”应是做人和治学的重要信条,既要志存高远,又能脚踏实地,教导同学们在未来的读书生活中德才兼修,并知行合一,付诸实践。

最后,朱书记与现场同学进行了积极讨论和交流,讲座在热烈的掌声中圆满结束!