当前位置: 首页 >> 精品活动 >> 三全育人讲座 >> 正文

经济学院亚当斯密读书俱乐部“走进北极熊水厂,走进科技小课堂”

【 发布日期:2024-10-17 】

(来源:赵令波 张思源 图文报道)2024年9月27日,经济学院亚当斯密读书俱乐部的41名成员在老师的带领下前往了位于贵阳花溪区甲秀南路尖山村的北极熊水厂进行参观。

北极熊水厂位于花溪区尖山村,水源地建厂,水源地灌装生产,投资3.8亿元打造生态花园式生产基地,园区内树木葱郁,四季有景。同时,水厂坚持以科技进步为先导,注重提高产品科技含量和装备现代化水平。生产线从制水、吹瓶到灌装实现了自动化。截止2023年,北极熊共有8条自动化生产线,其中2条为桶装水线,生产能力已从之前的1200桶/小时提升至每小时生产5500桶水,一天能够生产5万余桶。

在本次参观活动中,同学们亲眼见证了北极熊放心水的生产过程,从云贵高原的深山幽谷中汲取天然矿泉,到每一滴水的精心处理与严格检测,再到创新的产品设计与个性化的定制服务,每一个环节都凝聚着北极熊人的智慧与匠心。正是这份坚守,使得“北极熊”饮用水能够在激烈的市场竞争中脱颖而出,成为消费者心中的健康饮水首选。

也了解到相关的放心水的售卖情况,感受到了水厂对于水的质量,安全等多方面的严苛把握,也感受到水厂对于为未来的更高追求以及对于水质量和服务的更高要求。水厂负责人带我们参观了整个制作水的过程,从水的滤化净化、瓶子制作,到把水装进瓶子及后续的装盖的过程。整个流程基本是全自动化,只有装盖环节需要一到两个工作人员,因为他们要扶盖保证盖子盖紧不歪。这也是科技融入生活的最好例子。

本次活动是一次很有意义的体验,活动虽然结束,但我们追求进步的脚步永远不会停止,对未来美好生活的向往和热情永远不会熄灭。

经济学院亚当斯密读书俱乐部将继续发挥自身优势,不断加深大家对亚当斯密经济学思想的理解,激发大家生奋发有为的进取精神。也将持续完善活动方案和组织形式,为成员提供更多丰富多彩的文化交流与实践活动。

一审:贺红兵

二审:邓志鸿